Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

За сосульки будут штрафовать на полмиллиона

В Петербурге рассматривают законопроект, вдвое увеличивающий штрафы за плохую уборку снега. За сугробы на тротуарах, заваленные снегом дворы и сосульки на крышах придется заплатить до 500 тыс. рублей.
 
 

В среду законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, который позволит штрафовать за некачественное оказание услуг. Его внесла фракция "Единая Россия".

За несоблюдение сроков и порядка проведения работ по уборке территории, объектов благоустройства от снега и наледи, в том числе работ по очистке кровель, карнизов и водостоков для граждан (то есть собственников частных домов и нежилых помещений в здании) сумма штрафа останется прежней: 1–5 тыс. рублей.

 

Штрафы для должностных лиц и юридических лиц предлагается увеличить вдвое. Руководителей частных управляющих компаний и жилкомсервисов будут наказывать на 30–50 тыс. рублей. Максимальная сумма штрафа для юридических лиц установлена в размере 500 тыс. рублей.

Лидер фракции "Единая Россия" Вячеслав Макаров считает главным новшеством этого законопроекта то, что полномочия по наложению штрафов юрлиц и руководителей будут отнесены к полномочиям районных администраций. По его мнению, это дает главам районов реальную возможность контролировать деятельность частных управляющих компаний.

Между тем сегодня никто из авторов проекта не смог ответить на вопрос, после какого срока уборка считается ненадлежащей и компании можно штрафовать. В тексте закона об этом нет ни слова. Спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов заявил, что это "технический вопрос" и принимать решение в каждом конкретном случае будут районные администрации.

В "Единой России" говорят, что закон заработает уже этой зимой. Представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский говорит, что если закон начнет активно применяться, возможны два варианта развития ситуации: либо управляющим компаниям станет невыгодно работать и они начнут уходить с рынка, либо будут закладывать расходы на выплату штрафов в тарифы для населения.



База квартир и комнат на продажу


База квартир и комнат в аренду

База загородной недвижимости на продажу

База загородных домов в аренду

База коммерческой недвижимости на продажу

Межрегиональные сделки

По материалам dp.ru



Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540