Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

Сергей Мавроди раскрыл детали новой пирамиды МММ

Сергей Мавроди разместил в своем блоге подробную инструкцию, как пользоваться новой финансовой пирамидой "МММ-2011" и получил оценку через Интернет.
 
 

Инструкция, которая появилась во вторник на сайте Сергея Мавроди, начинается с предупреждения. "Это пирамида... В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений − нет", — сразу обозначает поле деятельности великий комбинатор.

Сергей Мавроди также указывает, что средства, которые будут вращаться в системе, — не деньги вовсе, а "фантики", причем виртуальные, и походя замечает, что 20% в месяц — очень скромный процент. "МММ" работала прекрасно. Пока ее наши дорогие власти не развалили. Хотя там 100% в месяц было, а не эти несчастные 20%", — пишет он.

 

Далее следует пассаж, полностью посвященный ответственности сторон, из которого явствует, что организатор никакой ответственности ни за что не несет: "Никакой деятельности, никаких юрлиц, гарантий, обещаний и пр. − ничего!", "Я всего лишь указываю путь (Гражданский долг. Как я его понимаю...)", "никаких бумаг, расписок, квитанций и пр.", "Все отношения участников между собой строятся исключительно на доверии" и т.д. и т.п.

Срок жизни нового проекта, "по самым осторожным оценкам" Сергея Мавроди, составляет "не менее 10 лет". После такой прелюдии он переходит к делу, а фактически повторяет тезисы из своего видеообращения, сделанного накануне.

Вводятся виртуальные МММ–доллары (MMM–$) "Ничто! Формально — фантики". Курс виртуальных денег WMZ (доллары–вебмани) организатор пирамиды намерен назначать "лично" дважды в неделю — по вторникам и четвергам. И курс этот "предположительно будет только расти".

Процентные ставки: 20% в месяц для рядовых участников и 30% для пенсионеров и инвалидов. "Для малоимущих, кстати сказать, я бы тоже с удовольствием ввел 30%, да вот не знаю, как в этом (имущественных возможностях. — Ред.) убедиться?" — пишет Мавроди.

Все расчеты участники будут производить исключительно сами между собой. "Открываете счет на Вебмани и переводите туда е–деньги за МММ–доллары. Всё! Теперь вы "обладатель" МММ–долларов, которые непрерывно растут в "цене" (точнее, я предполагаю, что они будут расти, а там хрен их знает :-)) и которые вы можете "продать" в любой момент по текущему "курсу".

Сергей Мавроди вводит ограничение по суммам вкладов — "не более 5,000 WMZ. Максимум на эту сумму разрешается "покупать" МММ–доллары". "Я для малоимущих все это вообще–то делаю, им хочу помочь", — признается строитель финансовой пирамиды МММ, которая, по разным оценкам, лишила части средств до 15 млн человек. Ограничения по выигрышам отсутствуют.

Так, в общих чертах, выглядит новая пирамида Сергея Мавроди под названием "МММ–2011", или "Мы Можем Многое". В блогах уже развернулась дискуссия по ее поводу. Кто–то называет строителя финансовой пирамиды "долбо....м", кто–то вспоминает 1990–е в духе "дочь пошла на панель, а муж застрелился", кто-то выражает готовность прямо сейчас попытать счастья и "ждет запуска". Возможно, часть комментариев написал сам автор проекта, но, похоже, история людей ничему не учит.


База квартир и комнат на продажу


База квартир и комнат в аренду

База загородной недвижимости на продажу

База загородных домов в аренду

База коммерческой недвижимости на продажу

Межрегиональные сделки

По материалам dp.ru



Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540