Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

Квартиры-студии в Санкт-Петербурге нужны и студентам, и пенсионерам

Уютные и недорогие в содержании квартиры-студии, по данным риэлторов, составляют все большую часть от общего объема продаж на отечественном рынке недвижимости.

Конечно, квартира без традиционного разделения на спальню, гостиную и кухню — совершенно не подходящий вариант для семьи с детьми. Но у квартир-студий есть свой контингент покупателей. Его изучением и занялись специалисты Департамента аналитики компании «НДВ СПб». И были немного удивлены: среди владельцев квартир-студий оказался, например, восьмилетний ребенок.

Известно, что студия является оптимальным вариантом квартиры для холостяков, не обремененных солидным социальным статусом. Художники, музыканты, люди других творческих профессий — вот потенциальные владельцы таких квартир. Их привлекает необычный интерьер таких квартир и доступная стоимость. Последний фактор становится решающим и для еще одной категории покупателей — студентов. В большинстве случаев сделки проводят родители, но предназначается жилье именно для учащегося в Питере сына или дочери. И вопрос экономии средств в данном случае стоит далеко не на последнем месте. По данным агентства "НДВ СПб", на сегодняшний день студенты составляют треть от всего числа владельцев квартир-студий.

Чуть меньшее количество (26%) сделок по покупке квартир-студий заключают жители других городов. Для них покупка квартиры в Петербурге по цене от 1,8 млн руб. становится прекрасной возможностью закрепиться на первой ступеньке местного рынка недвижимости.

Немалую долю (18%) сделок по студиям заключают частные инвесторы. Причем они стремятся купить квартиру не только с целью ее дальнейшей перепродажи или получения дохода от сдачи в аренду на длительный срок. Инвестициями можно считать покупку квартир для детей, которые пока, в силу возраста, не могут стать собственниками недвижимости.

Весьма многочисленна и еще одна категория покупателей квартир-студий — мужчины в возрасте до 45 лет, приобретающие недвижимость для своих подруг. Таких покупателей, по данным исследования, на сегодняшний день насчитывается 22% от общего числа. Конечно, практически в каждом случае такой покупки собственник указывает в анкете цель — приобретение жилья для себя. Но на деле оказывается, что живут в купленных этими клиентами квартирах их любовницы.

Следует упомянуть и еще одну категорию покупателей студий — это пенсионеры; количество сделок, заключенных с ними по студиям, составляет около 8% от общего объема. Пенсионерам чаще всего покупают квартиры их взрослые дети, которые таким образом получают возможность улучшить собственные жилищные условия. И родителей такой расклад вполне устраивает: студия невелика, а значит, не нужно тратить много сил и времени на ее поддержание в порядке; такая квартира, как правило, уютная и светлая; оплата коммунальных услуг обходится ее владельцам на порядок дешевле.

Итак, состав покупателей квартир-студий весьма разнороден. Но несомненно, что всех покупателей, независимо от возраста и социального статуса, привлекает в первую очередь доступная цена на квартиры-студии. Это означает, что такое жилье и в перспективе будет крайне востребованным на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

По материалам www.aif.ru



Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540