Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

Акция: купи квартиру - получи визу в ЕС

Россияне вновь обращают внимание на прибалтийскую недвижимость, желая получить вместе с квадратными метрами вид на жительство и возможность свободно перемещаться в странах Шенгенского соглашения. В 2010 году Европарламент принял закон, согласно которому, долгосрочные Шенгенские визы приравниваются к виду на жительство в Евросоюзе.

1 мая 2004 года Эстония, Латвия и Литва стали полноправными членами ЕС и, следовательно, с этого времени автоматически стали должны соблюдать Шенгенское законодательство. (В 1999 году Шенгенское соглашение утратило свою силу, так как его положения были включены в соответствующий раздел законодательства ЕС, получивший собирательное название Шенгенского законодательства. Теперь вступившие в Евросоюз страны не обязаны подписывать отдельно Шенгенское соглашение — они априори его принимают при самом вступлении).

Согласно условиям, недвижимость, находящаяся в собственности и расположенная в любой стране, входящей в зону ЕС, дает ее обладателю право на получение многократной визы в Европу.

Как сообщает эстонское издание Delfi, российские форумы пестрят сообщениями о том, что покупка жилья в Эстонии дает возможность получить шенгенскую мультивизу. Как отмечает в комментарии изданию консультант эстонского бюро по продаже недвижимости 1Partner Kinnisvara Кайли Тамм, россияне в последнее время заново открывают для себя Эстонию и проявляют интерес как к дорогостоящей, так и к дешевой недвижимости.

Вид на жительство в обмен на инвестиции в местный рынок недвижимости предлагают многие европейские страны. При этом покупка квартиры на других территориях шенгенского соглашения обойдется россиянам куда дороже. В частности, чтобы получить вид на жительство на Кипре нужно приобрести недвижимость стоимостью не менее 300 000 евро.

По английским законам, в Лондоне получение так называемой инвесторской визы обойдется в 250 тысяч фунтов стерлингов, вложенных непосредственно в недвижимость и еще 750 тысяч фунтов стерлингов, инвестированных в экономику страны.

Наиболее популярным вариантом для россиян остаются Латвия, Чехия и Словения. Раньше в качестве бонуса вид на жительство зачастую предлагался и в Греции, однако неблагоприятная экономическая обстановка в этой стране сейчас отпугивает покупателей.

В Прибалтике цены в связи с кризисом в последние годы пришли в более-менее приличествующее окраине ЕС состояние. В Латвии цены упали на 70 процентов, в Литве — на 50 процентов, в Эстонии — на 40 процентов по отношению к докризисному уровню.

В июле текущего года в Латвии начал работать закон, дающий право на получение вида на жительство (ВНЖ) в Латвии сроком на 5 лет при покупке недвижимости. Также определен уровень платы за ВНЖ.

В столице, Риге, и городах республиканского значения (Даугавпилс, Елгава, Екабпилса, Юрмала, Лиепае, Резекне, Валмиер и Вентспилс) необходимо приобрести объект недвижимости стоимостью от 100 тысяч латов (142,29 тысячи евро). Это цена двух-трехкомнатной квартиры в зависимости от месторасположения и ремонта или его отсутствия.

Для тех, кто рассчитывает на более дешевые варианты, латвийские власти предлагают покупку жилья за пределами городов республиканского значения. Там минимальная сумма сделки — от 50 тысяч латов (70,5 тысяч евро).

Также претендовать на получение вида на жительство в Евросоюзе сроком на пять лет по латышским законам может тот, кто положит на депозит в латвийском банке 300 тысяч евро. Вид на жительство оформляется также на членов семьи собственника латвийской недвижимости, жену (мужа) и несовершеннолетних детей.

Конкуренцию Латвии в борьба за инвестиции российских граждан готова составить Эстония. Вид на жительство здесь можно получить дешевле, уверяет Кайли Тамм.

"Закон не устанавливает минимальную ценность приобретаемой недвижимости, зато дает владельцу возможность ходатайствовать о получении многократной шенгенской визы, на основании которой можно находиться в странах Евросоюза 90 дней в течение шести месяцев. Были случаи, когда дешевую квартиру в Восточной или Южной Эстонии покупали, даже не прибывая на место", — утверждает консультант 1Partner.

По ее словам, самые дешевые квартиры можно найти в Ида-Вирумаа. Однако кохтла-ярвеская квартира в плачевном состоянии была продана всего за 1200 евро.

По материалам www.pravda.ru

Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540