Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

Названа дата введения нового налога

Единый налог на недвижимость может быть введен с 2013 года только в 4-6 регионах РФ, считает статс-секретарь - замминистра финансов Сергей Шаталов.

"Министерство экономики по поручению правительства должно завершить эту работу в 2012 году. Если это все будет так, то с 2013 года можно стартовать. Я не думаю, что с 2013 года можно будет ввести этот налог по всей стране. Если это удастся сделать в пилотных регионах - четырех, пяти, шести, - то это будет совсем неплохо", - сказал Сергей Шаталов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Замминистра напомнил, что Минэкономразвития с подведомственными ему службами опробовало проект в 12 пилотных регионах. Но, по его словам, "некоторые регионы еще не в полной мере приближаются к тому, чтобы быть готовыми к введению этого налога".

Шаталов считает, что нельзя определить рыночную стоимость каждого объекта недвижимости в масштабах всех страны. Кроме того, по его мнению, должна быть система апелляции со стороны граждан в том случае, если они не согласны с такой оценкой.
Продажа квартир в Санкт-Петербурге

"Перераспределение налоговой нагрузки между отдельными категориями граждан, несомненно, произойдет: дорогая недвижимость станет более обременительной для собственников - для них налоги вырастут. Не вижу в этом ничего плохого. В определенной степени это элемент социальной справедливости и замена регрессии, отсутствующей у нас в подоходном налогообложении", - заявил Шаталов.



Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540