Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

Российские покупатели недвижимости открыли Америку

Американская недвижимость премиум-класса обретает все большую популярность среди иностранных покупателей, сообщает Bloomberg, основываясь на данных риелторских агентств.

Активно растут продажи элитных объектов по цене более 20 млн долларов в Нью-Йорке, Калифорнии и Флориде, где в основном предпочитают вести бизнес и отдыхать иностранцы. До 25% сделок в этой ценовой категории были заключены с представителями других стран.

В частности, по данным компании Miller Samuel, в первом полугодии на Манхеттене в этой ценовой категории было продано семь квартир против пяти за аналогичный период прошлого года. Медианная цена сделок составила 27,5 млн долларов, что на 15% выше, чем годом ранее.

Статистика агентства DataQuick свидетельствует о том, что в округе Лос-Анджелес в этом году были выставлены на продажу 42 объекта стоимостью свыше 20 млн долларов, шесть из них были проданы в первом полугодии (за аналогичный период 2010 года - всего четыре). За весь прошлый год состоялось 13 сделок с жильем премиум-класса, в 2009 году - семь.

По оценкам Национальной ассоциации риэлторов, за прошедший финансовый год (до 31 марта 2011 года) зарубежные покупатели приобрели в США недвижимости на 82 млрд долларов, это на 24% больше, чем за предыдущий год.

Инвестиции в метры
Среди наиболее активных покупателей - россияне, для которых премиум-недвижимость является статусным приобретением, а также выгодной покупкой, обладающей долгосрочным инвестиционным потенциалом, отмечают эксперты.

"В России это сейчас статусный фактор, - рассказал Bloomberg агент по недвижимости One Sotheby’s International Realty Хорхе Урибе. - Если вы богаты и заявляете, что вы владелец жилья в Майами, — это все равно, что раньше было сказать, что у вас есть дом на Ибице или в Монако".

Интересует иностранцев и горнолыжный курорт Аспен в штате Колорадо, где, по данным риэлторов, люксовое жилье продается со скидкой до 30% относительно максимальной цены.

Как рассказал Bloomberg эксперт компании Morris & Fyrwald Sotheby’s International Realty Крейг Моррис, за последние три года в Аспене с участием россиян заключено по меньшей мере пять сделок с жильем по цене более 10 млн долларов. "Еще четыре года назад российских покупателей у нас не было", - отметил брокер.

Кроме того, падение рынка недвижимости (жилье в США подешевело на 32% по сравнению с пиковым 2006 годом) и ослабление доллара превращает американскую недвижимость в очень выгодное приобретение. И хотя премиум-сегмент пострадал гораздо меньше, чем другие категории жилья, продавцам не всегда удается получить желаемую сумму за свои объекты. Ярчайший пример последнего времени — продажа дома покойного продюсера Аарона Спеллинга, который на протяжении двух лет считался самым дорогим предложением в США. Особняк, выставленный на продажу за 150 млн долларов в итоге был продан Петре Экклстоун - дочери британского миллиардера, фактического владельца "Формулы-1" Берни Экклстоуна - с 43-процентной скидкой.
Продажа квартир в Санкт-Петербурге

Наплыв покупателей-россиян экспертов не удивляет, поскольку в России (как и в других развивающихся странах – Бразилии, Индии и Китае) наблюдается тенденция к росту капитала.

По материалам www.BFM.ru



Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540