Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

Матвиенко: застройщик выплатит компенсацию за 600 снесенных гаражей

Смольный заставит компанию-застройщика, которая снесла около 600 гаражей на Турухтанных островах, возместить ущерб владельцам уничтоженной недвижимости, заявила губернатор Валентина Матвиенко.

По данным СМИ, девелопер выкупил участок, на котором стояли гаражи, под строительство торгово-развлекательного комплекса. Администрации Петербурга обязала застройщика урегулировать ситуацию с владельцами гаражей, однако вместо этого девелопер просто снес гаражи.

"Если подтвердятся все те нарушения, а они очевидны - снос производился без разрешения властей, без согласования, без выполнения обязательного требования урегулировать все жилищно-правовые вопросы, компания этого не выполнила. Я думаю, что в понедельник мы отменим это решение и обяжем застройщика компенсировать расходы для населения по тем гаражам, которые снесены", - сказала Матвиенко.
Аренда коммерческой недвижимости в СПб

Кроме того, власти Петербурга, скорее всего, заблокируют и проект строительства торгового комплекса на данном участке. Чтобы другим девелоперам "неповадно было нарушать решения, которое приняло правительство по мораторию на гаражи", цитирует Матвиенко РИА "Новости".
Аренда в торговых центрах



Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540