Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

В 2011 году в Петербурге открылось 5 офисных центров

За первые три месяца нынешнего года в эксплуатацию были сданы пять бизнес-центров класса В, площадь составила 23 тысячи кв. метров. Ни одного офисного центра класса А достроено не было.

Минимальное количество новых офисных площадей появившихся на рынке коммерческой недвижимости связано с потребностью некоторых инвесторов отодвинуть сроки сдачи своих объектов. Например таких как  «Некрасова 14», «Греческий», «Ренессанс Форум» - все класса А, и объекты класса В – «Давыдовъ» и вторая очередь комплекса «Елизаветинский».

В Северной столице в основном офисные помещения сдаются в аренду. Руководители компаний не хотят вынимать из оборота средства на покупку офиса. Тем более неприемлемым для бизнесменов считается взятие кредитов на покупку коммерческой недвижимости.

Наиболее популярны среди арендаторов офисные помещения в центральных и Московском районах, расположенные рядом с метро. Однако сейчас предложений по подобным офисам большой площади мало. В начале года увеличилось число желающих снять небольшие помещения, в основном офис берется такой площади, какая необходима на момент аренды, без учета дальнейшего роста компании.

В первом квартале текущего года в аренду было взято около 14 тысяч кв. метров офисных площадей. Основные участники сделок, компании переезжающие из бизнес-центров класса С или из центров класса В, открытых в начале века, в более современные.

 За первые месяцы 2011 года арендная ставка на офисы класса В не изменилась, она составляет 1 тысячу рублей в месяц за кв. метр. Офисы класса А прибавили в цене 2%, стоимость аренды на сегодняшний день 1400 рублей за кв. метр.

До конца года свободных площадей по прогнозам экспертов станет еще меньше, а спрос увеличится.



База квартир и комнат на продажу


База квартир и комнат в аренду

База загородной недвижимости на продажу

База загородных домов в аренду

База коммерческой недвижимости на продажу

Межрегиональные сделки

По материалам dprealty.ru



Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540