Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

Три четверти арендодателей в Москве не хотят сдавать жилье семьям с детьми

Три четверти арендодателей в Москве - около 76% - не хотят сдавать жилье в аренду семьям с детьми, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.

При этом аналитики агентства указывают на результаты своего более раннего исследования, согласно которому около 63% респондентов как минимум один раз получали отказ в аренде жилья из-за того, что собирались поселиться там вместе с домашним животным. Как констатируется в отчете, клиенты с детьми также являются нежелательным вариантом для арендодателей.

 "Так, в базе ЦИАН (интернет-база недвижимости на основе объявлений - ред.) 215 объявлений "дети приветствуются" и 697 с формулировкой "без детей". То есть в 76% случаев, когда арендодатели не хотят сдавать жилье семьям с детьми", - подсчитали аналитики.

Большинство арендодателей считают, что дети обязательно набедокурят в квартирах, изрисовав обои или испортив мебель, поясняется в докладе.

"А кто-то, наоборот, считает, что семейные пары с детьми - более стабильные арендаторы, у которых не будет шумных вечеринок с последующим вызовом милиции и всеми последствиями, которых так боятся собственники жилья", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора DOKI Леонида Меньшикова.

Помимо этого, рассказывается в материалах, некоторые арендодатели устанавливают "возрастной ценз" для детей квартиросъемщиков: кто-то предпочитает сдавать жилье родителям детей в возрасте от 10 лет, кто-то - от 2 лет, а кто-то, напротив, согласен впустить жильцов только с грудными младенцами.

"В основном собственники опасаются изрисованных стен и шума. На этот случай можно предложить увеличить размер обеспечительного платежа, который подлежит возврату по окончании действия договора аренды. Если арендодателя не устраивает такой вариант, можно предложить въехать в пустую квартиру со своей мебелью", - советуют риелторы.



База квартир и комнат на продажу


База квартир и комнат в аренду

База загородной недвижимости на продажу

База загородных домов в аренду

База коммерческой недвижимости на продажу

Межрегиональные сделки

По материалам RiaRealty.Ru


Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540