Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

В России грядет

С 1 июля в России муниципальные депутаты получат право по закону изымать сельхозземли. Эксперты заявляют депутаты станут отбирать участки, чтобы передать их строителям. Видимо, не просто так. В Ленобласти, по данным аналитиков, пустует около 500 тыс. га земель сельхозназначения. Даже если 1 га оценить в $1 тыс., это будет уже полмиллиарда.
 
 

С 1 июля в России кардинально поменяется порядок оборота земель сельхозназначения: вступает в силу закон, который уже окрестили законом о черном переделе. Он был принят Госдумой в конце прошлого года. Закон предусматривает принудительное изъятие сельхозпаев у тех, кто не захотел ими воспользоваться, причем заниматься этим должны муниципалы.

В Ленобласти это вызвало конфликт, поскольку сейчас изъятием бесхозных земель занимается комитет по управлению государственным имуществом под руководством Александра Дрозденко. Свои доли в землях сельхозпредприятий граждане могут отдать муниципалам и добровольно. Кроме того, местная власть сможет изымать по суду земельные участки, если они используются нецелевым образом или нерационально. В дальнейшем эти участки должны быть предложены сельхозорганизациям или фермерам. Если те отказываются от них, земля выставляется на торги.

 
 

В Ленобласти, по данным аналитиков, пустует около 500 тыс. га земель сельхозназначения. Даже если 1 га оценить в $1 тыс., это будет уже полмиллиарда. Однако, по мнению и.о. председателя комитета муниципального имущества администрации Ломоносовского района Игоря Васильева, механизм изъятия еще не отработан, поэтому муниципалы будут отсуживать только те участки, на которые найдутся инвесторы.

"Муниципалам, конечно, интересно, чтобы к ним приходили девелоперы", - считает он. Однако за последние полгода стало значительно больше заявок на участки от аграриев. По мнению Игоря Васильева, у них есть все шансы получить дополнительные земли в районе Усть-Луги, а также в Тихвинском, Подпорожском и Лодейнопольском районах.

Кстати, как рассказали "Деловому Петербургу", однажды по дороге, ведущей в порт Усть-Луга, проехал литовский консул. Увидев вдоль всей дороги заброшенную и неухоженную землю, коровники и свинарники с выбитыми стеклами, он заметил, что одна только эта земля могла бы накормить не только всю Литву, но и Петербург.

Видимо, предчувствуя закон, во власть двинулись застройщики и девелоперы. Так, главой Сланцевского района стал владелец девелоперской компании "ПулЭкспресс" Владимир Петров. Депутатом от Новодевяткино (Всеволожский район) стал генеральный директор строительной компании "Арсенал-НедвижимостьВиктор Лаптев - помощник депутата Госдумы от "Единой России" Сергея Петрова, совладельца ИСК "СВП-Инвест". На ее землях в Кудрово застройщик Setl Group возводит проект "Семь столиц". В Виллозском поселении (Ломоносовский район) в депутаты прошли несколько представителей строительного холдинга "ЛенРусСтрой". Представители группы ЛСР контролируют местную власть в Сланцах, поселках Никольское и Гранит-Кузнечное, где находятся их производства.



База квартир и комнат на продажу


База квартир и комнат в аренду

База загородной недвижимости на продажу

База загородных домов в аренду

База коммерческой недвижимости на продажу

Межрегиональные сделки

По материалам dp.ru



Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540