Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

Петербург лидирует среди городов РФ по удорожанию

Петербургские квартиры стали в марте 2011 года лидерами на вторичном рынке жилья в РФ по темпам роста цен - стоимость квадратного метра в них выросла в прошедшем месяце на 2,8%, достигнув 83,5 тысячи рублей, свидетельствуют результаты исследования федерального портала "Мир квартир".

В докладе подчеркивается, что средняя стоимость квадратного метра в марте повысилась в 70% исследованных российских городов, а средняя стоимость квартир - в 63% городах.

"Кроме того, в 25% городов выросла стоимость всех категорий жилья - обычных и дешевых однокомнатных, и "двушек", и "трешек". Наиболее ярко этот процесс заметен в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Красноярске", - приводятся в материалах слова директора по развитию портала "Мир квартир" Виктора Щеблецова.

Кроме Санкт-Петербурга, сообщается в отчете, больше всего в марте квадратный метр жилья подорожал в Новосибирске (на 2,6% - до 51,3 тысячи рублей за квадратный метр), Красноярске и Туле (на 1,8% до 44,8 тысячи рублей за квадратный метр и 42,8 тысячи рублей за квадратный метр соответственно).

При этом, указывают эксперты, в марте максимальный минус к стоимости жилья на вторичке был отмечен в Хабаровске - 4,6%.

Второе место по снижению цены квадратного метра в марте занял город Иваново (падение на 2,1% - до 31,9 тысячи рублей за квадратный метр), а третье место досталось Саратову (падение на 2% - до 31,8 тысячи рублей за квадратный метр), следует из доклада.

В числе городов, где в прошлом месяце жилье на вторичном рынке дешевело, оказалась и Москва - в столице цена "квадрата" сократилась на 0,6% - до 167,9 тысячи рублей, а цена среднестатистической квартиры на 1,9% - до 12,39 миллиона рублей.

В Московской области аналогичные показатели в марте снизились на 1,8% - до 69,9 тысячи рублей и на 1,5% - до 3,87 миллиона рублей, поясняется в докладе портала "Мир квартир".





База квартир и комнат на продажу


База квартир и комнат в аренду

База загородной недвижимости на продажу

База загородных домов в аренду

База коммерческой недвижимости на продажу

Межрегиональные сделки

По материалам RiaRealty.Ru



Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540