Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

В Петербурге станет сложнее сдавать жилье

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась, чтобы к 1 октября в городе не осталось домов, подключенных к сетям по временной схеме электроснабжения. Сейчас в Петербурге десятки таких зданий, многих из строивших их компаний "уже не дышат".
 
Председатель комитета по строительству администрации Петербурга Вячеслав Семененко говорит, что в городе насчитывается более 80 домов, которые введены в строй и заселены без постоянной схемы подключения. Застройщики некоторых из них, по его словам, "уже не дышат". Гендиректор ОАО "Ленэнерго" Андрей Сорочинский настаивает, что из 80 только три дома не подключены по вине их компании. Год назад по временной схеме снабжалось почти 500 домов.
 
Вице-губернатор Алексей Сергеев пообещал разработать план совместных действий комитетов Смольного с "Ленэнерго" по подключению проблемных объектов. "Думаю, мы найдем адекватное компромиссное решение", - говорит Андрей Сорочинский.
 
По данным комитета по строительству, почти четверть всех домов, подключенных по временным схемам энергоснабжения, построило ООО "ЛЭК Истейт". У этой компании по временным схемам было подключено 27 объектов. Из них по восьми объектам документация передана в ПСК на заключение договоров снабжения по постоянной схеме. Вчера в компании отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что компетентных сотрудников нет на месте. У остальных строительных компаний число проблемных домов значительно меньше.
Примечательно, что сложности с подключением к сетям имеют как компании, строящие жилье экономкласса, так и застройщики загородных элитных поселков. Например, сданный в 2006 году малоэтажный жилой комплекс "Рай в Шалаше" (ООО "Коттеджстрой") до сих пор запитан по временной схеме.
"Подключение к сетям - больной вопрос для застройщиков уже много лет, Мы свои обязательства перед "Ленэнерго" по договору давно выполнили", - говорит генеральный директор ЗАО "Ленстройтрест" Александр Лелин. Сейчас у компании осталось два объекта, подключенных по временной схеме: на Софийской ул., 37, и Будапештской ул., 17. По его словам, подключить более 80 домов к октябрю возможно, только если "Ленэнерго" основательно "напряжется".
В 2010 году в Петербурге начали отказываться от практики ввода в эксплуатацию домов, подключенных по временной схеме. Были опасения, что объемы ввода жилья резко упадут. Однако в прошлом году было сдано 2,6 млн м2 жилья, что чуть больше уровня 2009 года. "Больше ни один дом не будет сдан без стопроцентных гарантий подключения к сетям, - заявила губернатор. - Мы эту тему закроем раз и навсегда".
Застройщики, у которых есть объекты, подключенные по временным схемам (данные комитета по строительству):
ООО "ЛЭК Истейт"
ООО "Коттеджстрой"
ЗАО "Квартира. РУ-Северо-Западный Альянс"
ЗАО "Ленстройтрест"
ООО "Жилпромстрой"



База квартир и комнат на продажу


База квартир и комнат в аренду

База загородной недвижимости на продажу

База загородных домов в аренду

База коммерческой недвижимости на продажу

Межрегиональные сделки

По материалам сайта dp.ru


Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540