Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

Жители Рублевки потребовали отставки префекта

Жители дома по адресу: Рублевское шоссе, 22, вышли на очередную акцию протеста. В их дворе ведется строительство гаражного комплекса, однако жильцы уверены, что половина площади строящегося здания будет отдана под возведение коммерческого административно-торгового центра.

В воскресенье, 20 марта, жители нескольких домов в Западном административном округе (ЗАО) вышли на санкционированный митинг против строительства гаражного комплекса во дворе дома по адресу: Рублевское шоссе, 22, корпус 1. Это была уже третья акция протеста. Ранее жильцы домов дважды перекрывали дублер Рублевки, а во время проведения второй акции прорвались на стройку.

Пишите письма
Митинг открыл представитель инициативной группы - адвокат Роман Кан. Свое выступление он начал с рассказов о том, чего жильцам удалось добиться предыдущими акциями. Так, например, уже была опубликована информация на официальном сайте "Народного гаража" о том, что строительство, ведущееся во дворе дома 22, корпус 1, по Рублевскому шоссе не является частью данной программы. Также адвокат сообщил, что по данным независимой строительной экспертизы: "Из 30 тыс. кв. метров, которые будут построены, 15 тыс. кв. метров будут использованы под рестораны, офисы, торговые помещения".

Надо отметить, что собравшиеся с энтузиазмом встречала слова спикера. Особенно активно жители отреагировали на призыв сместить со своего поста префекта ЗАО Алексея Александрова.

Следующим слово получил представитель молодежного движения партии "Справедливая Россия" Артем Хромов. Он призывал жителей писать как можно больше индивидуальных и групповых обращений. Хромов также рассказал о стройках, которые уже удалось остановить благодаря протестам граждан. Позднее другие выступающие призывали "бомбить интернет" обращениями.

До 1 мая мы совершенно свободны
Организаторы митинга предложили жителям устраивать собрания каждые выходные. Митингующие инициативу поддержали, "до 1 мая мы совершенно свободны", пошутил кто-то в толпе. Присутствующие одобрительно посмеялись. После выступления организаторов слово взяли жильцы.

Как оказалось, жители боятся того, что как только начнут копать котлован, дома, которые сейчас находятся в аварийном состоянии, могут рухнуть. Застройка, по их словам, проходит всего в 100 метрах от жилых зданий. Жители также озабочены отсутствием нормального въезда на территорию комплекса. По их словам поток машин в гараж затруднит выезд со двора.

Опасения жителей вызывает и возможное ухудшение экологической обстановки, из-за большого количества машин. Один из протестующих - Владимир Калачев, работающий в строительном бизнесе, - рассказал журналистам, что жители понесут материальные убытки в случае, если они захотят продать свои квартиры. "Стоимость квартир упадет на 30–40%", - сказал он.

Власти утверждают, что все законно
После второго протестного выступления жителями были написаны письма в прокуратуру, однако, по словам адвоката Кана, ответы прокуроров дублируют предыдущие отказы из префектуры. "Они пишут, что все законно", - утверждает адвокат.

Между тем жильцы не намерены опускать руки. Выступления на Рублевке будут продолжаться. Митинг 20 марта продлился час и обошелся без провокаций. Дежуривший в соседнем дворе автобус с сотрудниками ОМОНа на этот раз не потребовался. Напомним, что во время предыдущего митинга жильцы дома 22 во главе с Артемом Хромовым выломали часть ограждения и проникли на стройку. После чего на Хромова и адвоката Романа Кана было заведено дело об административном правонарушении.



База квартир и комнат на продажу


База квартир и комнат в аренду

База загородной недвижимости на продажу

База загородных домов в аренду

База коммерческой недвижимости на продажу

Межрегиональные сделки

По материалам GZT.RU


Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540